Shape 5856528CBAE-32C9-4E19-ADE2-67C12BF297B8chevron-leftchevron-leftShape 592Shape 583cartcheckmarkcheckmarkchevron-downchevron-leftclockwiseShape 587crossShape 591document-editfbShape 594Shape 588Rectangle 581Rectangle 581Rectangle 581Rectangle 58148B5611F-B9E0-4DB5-90F7-B3732D8FA6FDmapmedia-recordShape 589media-recordsearchShape 590Shape 586time-reversetime-reversetogglesShape 593Shape 584trashvkwrong
Ваша аптека: Краснодар, Горького, 107

Ваша аптека:
Краснодар, Горького, 107?

Вы можете выбрать наиболее удобную для вас аптеку, нажав на кнопку выше.
Справочная служба 8 800 200 90 01
Время работы с 08:00 до 22:00

Новости

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей и будьте всегда в курсе актуальных событий нашей аптеки

Эффективно ли лечение гомеопатическими препаратами?

Эффективно ли лечение гомеопатическими препаратами?
Эффективно ли лечение гомеопатическими препаратами?


Появлению гомеопатическому лечению мы обязаны ученому Самуэлю Ганеману. В основе эффективности гомеопатии не что иное, как принцип подобия, то есть вещество, которое способно в больших дозах вызывать определенные симптомы, в малых дозах может лечить схожую симптоматику.

Современная медицина делится на бесчисленное множество узких специализаций. Профильный врач подходит к лечению заболевания, полагаясь на свою специализацию, при этом в счет не идет взаимосвязь всех его органов и систем. Классические врачи  зачастую сходятся во мнении, что для излечения болезни достаточно побороть симптоматику.
Врачи-гомеопаты на этом фоне выделяются своим нестандартным подходом: учитывая, что болезнь – это следствие внутренних расстройств организма, гомеопатия ищет ответы на вопросы изначальной причины заболевания, и решает их при помощи гомеопатических препаратов.

Ведущий принцип гомеопатии гласит: «вытеснение подобного подобным». Этот принцип призван не только устранить симптомы, но и найти и устранить причину болезни, а также укрепить организм в целом.

Ни для кого не секрет, что основное оружие классической медицины – химические лекарства имеют множество побочных эффектов и могут вызывать осложнения того или иного рода. В случае, когда этот вопрос стоит особенно остро – и у человека есть множество ограничений по препаратам, гомеопатия приходит на помощь и мотивирует организм бороться с заболеванием самостоятельно.
Многие слышали выражение: «Гомеопатия - искусство индивидуализации, т.к. лечит она людей, а не болезни.» Главное искусство гомеопатии – правильно подобрать определенное лекарство, верно определить частоту приема и концентрацию разведения.

Что является главным доказательством действенности гомеопатии? По меньшей мере ее двухсотлетнее существование. У гомеопатической теории есть множество противников – и это понятно. Ведь ее принципы идут в разрез с канонами классической медицины. Конфликт «настоящей медицины» и «шарлатанской» гомеопатии насчитывает не одну сотню лет. Каждый волен сам выбирать к какой теории прислушиваться, но одно можно сказать с уверенностью – гомеопатия имеет место быть, когда речь не идет о необходимости экстренного хирургического вмешательства.