Shape 5856528CBAE-32C9-4E19-ADE2-67C12BF297B8chevron-leftchevron-leftShape 592Shape 583cartcheckmarkcheckmarkchevron-downchevron-leftclockwiseShape 587crossShape 591document-editfbShape 594Shape 588Rectangle 581Rectangle 581Rectangle 581Rectangle 58148B5611F-B9E0-4DB5-90F7-B3732D8FA6FDmapmedia-recordShape 589media-recordsearchShape 590Shape 586time-reversetime-reversetogglesShape 593Shape 584trashvkwrong
Ваша аптека: Краснодар, Горького, 107

Ваша аптека:
Краснодар, Горького, 107?

Вы можете выбрать наиболее удобную для вас аптеку, нажав на кнопку выше.
Справочная служба 8 800 200 90 01
Время работы с 08:00 до 22:00

Статьи

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей и будьте всегда в курсе актуальных событий нашей аптеки

Помощь ленивому желудку!

Помощь ленивому желудку!
ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЕ

■ ВЫ ЕДИТЕ СЛИШКОМ БЫСТРО

Неприятные последствия: Если есть слишком быстро, то проблемы с пищеварением обеспечены. Во-первых, вы просто не успеваете все пережевать, и желудку приходиться иметь дело с плохо переработанной пищей, что в конечном итоге приводит к тяжести и болям в желудке. Во-вторых, вместе с пищей в организм поступает много лишнего воздуха, вызывая вздутие живота. Соответственно, на пищеварительный тракт ложится дополнительная нагрузка по перевариванию, что приводит к нарушению работы желудка.

Лучшее решение: Старайтесь есть медленнее, тщательно пережевывайте пищу–чем лучше вы ее «обработали», тем легче она переваривается. Избегайте бутербродов, картофеля-фри, пирожков, купленных в палатках.

■ ВЫ МНОГО СЪЕДАЕТЕ ВЕЧЕРОМ

Неприятные последствия: Такой стиль питания имеет много минусов: желудку тяжело справляться с неожиданно большими «поставками» еды под вечер, особенно, если после этого вы идете не на прогулку, а спать; на утро может преследовать небольшая тошнота и тяжесть из-за того, что пища за ночь не переварилась полностью; и наконец, вечерние приемы пищи часто являются причиной лишнего веса.

Лучшее решение: Трудно найти человека, у которого найдется время готовить 3 раза в день, а потом медленно и степенно пищу съедать. Этого и не обязательно для здорового пищеварения! Выработайте простые здоровые привычки: старайтесь есть в одно и то же время день ото дня; откажитесь от очень сладких, острых и жирных блюд; не ешьте в сухомятку. И если быстро изменить образ жизни вам не всегда по силам, то справиться с неприятными симптомами — тяжестью, болью в желудке, вздутием, тошнотой и рвотой — можно достаточно легко.

ЧТО ДЕЛАТЬ? ПРИМИТЕ МОТИЛИУМ®! ЭТОТ ПРЕПАРАТ ПОМОЖЕТ НОРМАЛИЗОВАТЬ ПИЩЕВАРЕНИЕ И СНЯТЬ НЕПРИЯТНЫЕ СИМПТОМЫ ПОСЛЕ ЕДЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАРУШЕНИЯ РАБОТЫ ЖЕЛУДКА.

КАК ДЕЙСТВУЕТ МОТИЛИУМ®: Способствует нормализации работы желудка, восстанавливая его двигательную активность, что позволяет быстро устранить ряд дискомфортных симптомов, возникающих сразу после еды — тяжесть, вздутие и тошноту.

Мотилиум® удобен в применении: он выпускается в формате таблеток для рассасывания с приятным мятным вкусом. Они растворяются на языке всего за 2–3 секунды, и их не нужно запивать водой.

Мотилиум® таблетки для рассасывания (домперидон) – РУ П N011655/01. ООО «Джонсон & Джонсон», 121614, г. Москва, ул. Крылатская, 17, корп. 2.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ